본문 바로가기

즐겨라 광주/여행과 맛집

[광주맛집] 용봉지구 매운 갈비찜 맛집, 청양골 - 광주랑

 

 

요즘 매운 갈비찜 파는 곳이 참 많은데요,

그 중에서도 최고라 말할 수 있는 용봉지구 맛집 청양골을 소개해드립니다~

 

 

용봉동 성당 바로 옆에 위치해 있구요,

오래 전부터 단골이었던 저는 가끔씩 살얼음 쿨피스나 사리 등을 서비스로 주시기도 하는데

하필 포스팅 하려고 마음 먹고 간 이번에는 안 주시더라구요ㅠㅠ

하지만 서비스며 맛이며 하나도 안 빠지는 맛집이랍니다~~

 

 

주메뉴는 매운 등갈비찜과 등갈비 묵은지 찌개!

묵은지 찌개도 참 맛있지만, 가격이 똑같은 걸 따지면 매운 등갈비찜이 훨씬 낫고 더 맛있답니다.

단계는 총 5단계로 구성돼 있구요.

1단계는 매콤한 편이고, 5단계는 도저히 못 먹겠더라구요ㅠㅠ~

2단계가 딱 적당한 것 같고, 매운 거 잘 드시는 분은 3단계나 4단계 도전해보셔도 좋을 듯 싶어요^^

 

 

맛있다고 소리 지르지 말 것!ㅋㅋㅋㅋ

참 맛있어서 매일 오고 싶지만 조금 비싼 가격 때문에 그나마 참고 참아서 오죠!

 

 

기본 반찬 세팅입니다.

단무지와 물김치, 흑임자 샐러드 등을 주시는데 새로이 부추도 주시더라구요.

반찬이 조금 적은 편이지만 다 맛있답니다~

 

 

특히 제가 제일 좋아라 하는 어묵탕!!!

찜 나오기 전에 하나 주시고, 다 먹고 나서 밥 비벼 먹을 때 하나 더 부탁드려서

또 먹을 만큼 맛있답니다><

조미료도 하나도 안 쓴 맛이라고 하시던데, 그래서인지 참 깔끔하고 얼큰하고 좋습니다!!!!

 

 

흑임자 샐러드도 인기 반찬!

제 친구는 여기 오면 이걸 꼭 두 세 번씩 리필해 먹더라구요. ㅋㅋㅋㅋ

 

 

이번에 새로 추가된 부추 무침~

고소하니 맛있었습니다.

매운 맛 중화시키기 딱 좋아용!!!

 

 

드디어 등장한 본 메뉴!!!

매운 등갈비찜~~ 저희는 2단계 중으로 주문했답니다.

보통의 식성을 가진 기준으로

2인 소, 3인 중, 4인 대

가 적절한 것 같아요.

 

 

등갈비 위에 넉넉히 올려진 숙주와 파,

그리고 속속들이 숨겨진 떡사리와 당면사리가 갈비 못지 않게 맛있어요*.*

 

 

2분 정도 끓이고 나면 숙주가 숨이 죽고,

그때 먹기 시작~~~

여전히 맵지만 중독성 강한 맛!!! 정말 정말 맛있어요ㅠㅠ

 

 

다 먹고 나서 리필한 어묵탕+볶음밥.

여기서 팁을 하나 드리자면, 밥 하나 볶으실 때 치즈 사리 하나 추가해드시면

더더더 맛있어요~

그냥 볶음밥은 약간 밋밋한 느낌인데 치즈 사리를 넣으면 꿀맛

 

이 식당의 아쉬운 점은 딱 한 가지,

소비자에게 부담이 되는 가격이지만

보통 식당과는 차별화된 매운 갈비찜의 깔끔하고 중독성 있는 맛과

넉넉히 들어간 야채 그리고 어묵탕이 매력 포인트인 것 같아요.

특히, 보통 매운 음식을 해주시는 식당에서처럼 쿨피스도 있는데

여기서는 그냥 쿨피스가 아니라 살얼음 쿨피스가 있어서 더더더 맛있게 먹을 수 있어요~ㅋㅋ

 

 

매운 등갈비찜 먹으러 청양골로 오세요>_<

용봉동 성당 옆, 청양골