최근 용봉지구에 새로운 맛집이 들어섰는데요~
바로 30년 전통의 맛을 자랑하는 일본식 메밀소바 육수를 직접 끓였다는!!!
청수에 다녀왔습니다^^!
제가 다녀왔던 날은 비가 와서 우동이 몹~시 끌렸다죠.
딱 필요한 만큼의 테이블과
아늑하면서도 깔끔한 실내가 눈에 띕니다.
반찬들도 정갈하고 전체적으로 깔끔한 분위기가
가장 맘에 들더라구요~~~
청수의 메뉴판~
크게 모밀/우동/돈까스가 있는데요.
저는 돌냄비우동을 먹기로 하고, 남자친구는 수제돈까스를 먹기로 했습니다!
이런 문구가 있으면 음식에 왠지 더 믿음이 가죠?^^*
드디어 등장한 돈까스!
시중에 파는 싸구려 돈까스와는 차원이 달라요~~~
따끈한 국물과 함께 한 입 베어 보니...
이 맛이 예술~~~
돈까스 강춥니다~!
그리고 이어 나온, 돌냄비 우동~
고춧가루 살살 쳐서 먹으니 비 오는 날, 기분 좋아집니다!
돌냄비우동과 일반 우동의 차이는
일단 그릇에서 차이가 나고,
새우 튀김과 계란 등 다른 재료가 더 들어간다고 하는데
제 개인적인 취향으로는 일반 우동이 더 나을 뻔~^^
그리고 돈까스가 더 맛있었답니다.
모밀 전문집인 것 같으니, 한여름엔 꼭 모밀 먹으러 가봐야겠어요>.<
오늘도 잘~ 먹었습니다!
청수
'즐겨라 광주 > 여행과 맛집' 카테고리의 다른 글
[광주맛집] 용봉지구 매운 갈비찜 맛집, 청양골 - 광주랑 (1) | 2013.06.04 |
---|---|
[광주/남구맛집] 비주얼과 맛이 끝내주는 '수컷' 퓨전회포차 (6) | 2013.06.04 |
[화순] 갤러리,카페,파스타, 예쁜 정원을 다같이 볼 수 있는 소아르(Soar) (1) | 2013.06.02 |
[광주맛집] 상무지구 맛있는 화덕피자와 파스타가 있는 곳, 디오로 - 광주랑 (1) | 2013.06.01 |
[맛집] 광주 서구 광천동의 맛집! 여수계동자연산 횟집을 소개합니다! (4) | 2013.05.31 |