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누려라 광주/정보

[담배끊는법/금연하는법] 금연 열풍이 부는 지금! 금연하는 방법

 

 

 

연초 담뱃값 인상으로 많은 분들이 금연을 결심하셨는데요.

흡연은 우리 몸의 모든 세포, 장기 그리고 조직들의 조기 노화를 일으켜 수명이 단축되고 성인병,

노쇠현상, 피부노화, 정력 감퇴 등 많은 질병의 원인이 되고 있답니다.

 

 

 

 

담배 연기 속에는 4,000여 종의 유독물질 및 발암물질이 들어 있어 한 두 번의 흡연으로는 큰피해가

생기지 않지만 일단 담배를 피우기 시작하면 매일 30~40분에 한 대씩 지속적으로 피우게 되기

때문에 독성물질의 축적 작용으로 몸에 이상을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

금연을 하기 위해서는 흡연욕구를 다스리는 것이 무엇보다 중요하답니다.

먼저 흡연욕구가 생길 때마다 무가당 껌이나, 은단 등 금연간식을 통해, 또는 물을 마심으로써 지연

시키면 흡연 욕구는 몇 분 뒤에 사라질 겁니다.

 


 

 

또는 흡연욕구가 강렬할 때는 다른 것에 물두하여 주의를 다른 곳으로 전환시킵니다.

 

심호흡을 하는 것은 담배연기를 깊게 빨아들이는 흡연습관으로 대체 할 수 있으므로 흡연욕구와

금단증상을 다루는데 효과적인 방법이라 합니다.

뇌에 더 많은 산소를 공급함으로써 긴장을 이완시키는 훌륭한 방법이며 맑은 정신을 가질 수 있습니다.

 

 

 

 

금연에 좋은 음식 몇가지를 알려드리자면, 된장은 혈액 안에 니코틴을 분해시켜 소변으로 배설하게

해준답니다. 그래서 된장을 드시면 금연에 도움이 되는데 더무 많이 드실 경우 나트륨이 많이 함유

되어 있어 좋지 않다고 합니다.

 

 

 

 

검은콩은 오랜시간 흡연으로 인해 손상되는 간을 회복해주고 이뇨작용에 효과가 좋아 체내에 쌓인

독성을 소변으로 배출시켜줍니다.

 

 

 

 

복숭아는 독소와 각종 노폐물을 배출하는데 좋은 해독 음식입니다. 천연 알카리 성분이 많이 있고

구연산, 사과산, 주선산 성분이 니코틴을 제거하는데 도움을 주며, 담배를 피운 후 복숭아를 먹으면

코티닌 배출을 약 80% 정도 해준다고 합니다.

 

금연 성공은 자기 자신과의 싸움이라고 합니다.

그 만큼 의지가 강해야지 끊을 수 있다고 하는데요. 올해 많은 분들이 금연에 성공하시길 바랍니다. ^^