본문 바로가기

통하라 광주/소식

시 농업기술센터 ‘우리 농산물 발효 교실’ 운영

우리 농산물 발효 교실 교육생을
선착순으로 모집합니다.


지역 농산물의 부가가치를 높이고
농촌 여성의 농외소득 향상과
6차 산업 전문가 양성을 위해
우리 농산물 발효 교실을 운영합니다.


선착순 30명을 대상으로
교육을 희망하시는 분은
농업기술센터 홈페이지에서
교육 신청서를 내려받아 작성한 후에
 8월 3일까지 선착순 으로
메일 또는 팩스로 제출하거나
방문 접수하면 됩니다.


교육은 8월 14일부터
9월 18일까지 총 6회 동안
18시간 과정으로 진행되는데요.

교육과정은
우리 지역의 농산물을 활용해
식초가 완성되는 전체 발효과정
우리밀 누룩을 활용한 곡물식초,
과일·채소 식초, 초란과 초콩 만들기 등
다양한 실습이 진행된다고 합니다.


자세한 문의 사항은
 농촌자원팀 062-613-5282 에서
확인할 수 있습니다.