“곡물, 과일로 천연발효식초 만들어요”
광주김치타운은 2017년 천연발효식초 과정을 모집하고 있습니다.
모집인원은 20명으로
접수 방법은
5월 15일까지 방문 접수를 실시합니다.
광주김치타운에서는
오는 5월 16일부터 7월 25일까지 12주간동안
10:00 ~ 17:00시 까지 종일반으로
주부와 일반인을 대상을 선정하여
‘천연발효식초’ 과정을 운영합니다.
강의는 농촌진흥청 여수환 박사 등
강사들이 맡아
이론과 실습을 병행해
누룩, 곡물식초, 과일식초, 막걸리식초 만들기 등
진행합니다.
김정숙 광주김치아카데미 원장은
“천연발효식초는 성인병과 비만 예방에 효과가
있는 것으로 알려졌다”며
“주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 이론과 실습과정으로 나눠
수강생들이 이해하기 쉽게 운영한다”고 말씀 하셨습니다.
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