이번 기사는 광주근교 맛집 기사인데요.
요즘 많은 분들이 즐겨보는 쿡방!
그 주역인 백주부도 반했다는 돼지불고기 맛집이 광주근교 나주에 있다는 소식에
빠르게 발걸음을 옮겨보았습니다.
바로 나주 송현불고기 인데요.
사실 방송에 나오기 이전부터
이미 많은 분들이 인정하는 맛집이었다고 해요!!
얼마나 많은 분들이 찾는지 문 앞에서부터
식당의 모든 것을 알리고 있더라구요.
저희는 문이 아니라 알림판이 아닐까..하는 생각까지 했습니다...
엄청난 정보들이 문 앞에 딱!
여기서 가장 중요한 정보는~
바로 영업시간이겠죠?!
송현불고기의 영업시간은 점심시간 11시(AM)부터 3시 반(PM)까지.
저녁시간은 5시(PM)부터 9시 반(PM)까지!!
※ 3시 반부터 5시까지는 장사를 하지 않으니 ※
이점은 꼭! 알고 있어야겠죠?
저희 가족팀은 4시 반에 도착을 했음에도 2번을 받았습니다.
5시부터 식사를 시작했는데
금세 대기번호 8번까지!!!
그렇게 큰 장소는 아니지만
꽤나 많은 손님을 수용할 수 있는 공간이 방안에 있었습니다.
이렇게 바깥쪽에도 자리는 충분히 있으니 걱정 마세요.
메뉴는 단일메뉴.
자신 있는 집은 메뉴가 하나!
(라는 나름의 신념으로 기대를 잔뜩! 가지고 앉아보았습니다)
식당 안 여러 곳에서 볼 수 있었던 국내산 식재료 사용.
셀프코너로 상추, 고추, 마늘이 있으니
필요한 만큼 가져다 먹을 수 있었지요 :)
그리고 5시!가 정확히 되자
주문을 받기 시작하고 금새 고기가 나오기 시작했습니다.
송현 불고기집은 3인분을 주문한다하더라도
이렇게 한 접시에 1인분!을 고집하고 있어요.
1인분씩 계속 나오기 때문에 고기를 갸우뚱 하지 말고 맛있게 식사를 하고 있으면
따뜻한 고기가 다시금 1인분 나오는 시스템!
계속해서 따뜻한 고기를 먹을 수 있지요 :)
음? 뭐지? 일반 연탄불고기 아닌가?
하는 생각도 잠시!
한 입 먹어보면 왜 백주부가 그렇게 감탄을 했는지 알게 되는 맛!이었습니다.
목전지와 삼겹살을 연탄불 위에서 구운 그 맛이란!
고춧가루가 솔솔 뿌려있어 느끼한 맛은 덜하고 연탄불로 맛을 더했습니다.
(※ 방송을 보신분이라면 알고 계시겠지만 돼지불고기 양념에 춘장을 넣는다는 사실!
춘장의 원재료가 밀가루와 콩으로 감칠맛을 더했다고 합니다.)
순식간에 게 눈 감추듯 먹고 나니 생각나는 사실.
기본 반찬들을 소개할 사진을 찍지 못했다는 사실이었습니다....!
짧게 글로 알려드리자면 기본 반찬으로는
상추, 양파, 고추, 마늘, 김치 등의 쌈재료와 맑은 된장국이 나옵니다!
공기를 추가하면 여기에 조금 더한 밑반찬이 나온다는 것.
가장 중요한건
송현불고기의 불고기 맛이었다는 거죠 :)
불고기를 좋아하시는 분이라면 한 번쯤 찾아가서 먹어볼만한 나주 맛집
송현불고기였습니다!
※아참 송현불고기의 8월 여름휴가는 22일(월)부터 26일(금)이라고 하네요.
이점 참고하세요!!※
주소는 나주시 대호동 311-33으로
전화번호는 061) 332-6497입니다 :)
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