안녕하세요, 맛집 3팀입니다!
광주 유니버시아드 대회가 성공적으로 끝나고
광주는 한동안 잔치 분위기에서 벗어나오지 못하고 있었는데요
그래서 요즘같이 푹푹 찌는 여름날
더위를 한 번에 날려버릴 수 있는 잔치음식
“국수”를 먹기 위해
계림동 잔칫집으로 향했습니다.
입구부터 잔칫집 분위기가 물씬하네요~
정원 통로를 지나가면서 옛날 시골의 잔칫날에 온 것 같은...
그야말로
잔칫집 분위기를 만끽할 수 있었습니다.
화장실 문에 있는 토끼가 참 귀엽네요
가옥 같은 인테리어로 잔치를 열어놓은
가정집 같은 분위기입니다.
내부는 이렇게 생겼습니다
창가 쪽 자리가 핫플레이스이군요!
가게 입구 쪽에 보면 골동품들이 모여 있는데요.
분위기를 한층 더 고풍스럽게 만드네요
자자,
이제 구경은 그만하고 먹어야겠죠?!
먼저 약달걀 4개!
(2개에 \1,000)
사르르 녹는 흰자와 노른자, 간도 딱 좋았습니다.
사장님에게 직접 물어봤더니
.
.
.
48시간 동안 멸치국물에 삶아서 만든다고 하네요
솥뚜껑 찍고있으니까
뚜껑을 열어서 보여주시는 사장님... 센스쟁이!!
밑반찬 열무김치와 깍두기 둘 다 맛있어요
이제 메뉴판을 보여드리겠습니다!!
메뉴판이 따로 있는 건 아니지만
저렇게 큼직한 밥상에 다 적어져서 멀리서도 다 보입니다
(아이디어가 기발하죠?)
김치도 국산이니 안심하시고!
먼저 나온 제육김밥!
김밥이 알차답니다
열무국수
시원한 국물 맛이 여름 최고의 별미인 듯 합니다
콩물국수
설탕이랑 소금으로 적당히 간을 해서 먹으면 딱이라요!
비빔국수
비빔국수 특유의 새콤달콤한 맛이 입맛을 자극하는 것 같았습니다!
계절전
애호박과 부추로 만들어졌고, 부침개에
밀가루가 들어간 듯 특유의 맛이 느껴졌습니다
4명이서 먹었는데도 3만원도 나오지 않더라구요
맛도 최고! 분위기도 최고! 가성비도 최고!
이상..
계림동 잔치집 이었습니다.
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