이번에 소개할 곳은 첨단지구 오션스파 사우나 건물내에 위치한
저렴한 가격의 차이니스 레스토랑 파파스 입니다.
사우나를 마치고 무더위에 보양식을 생각하다 지쳐 콩물국수나 먹을까나 하던차...
야리꾸리한 간판에 이끌려 들어간 식당
짜장면이 삼천원... 짬뽕이 오천원... 볶음밥은 사천원...??
이건뭐 형평성도 일관성도 없은 어쭈구리한 메뉴에 탕수육은 육천원 짜리가?...
일단 짬뽕 국물이든 짜장 소스든 뭣이됐건 같이 나올 법한,
새우볶음밥을 시켰습니다.
어라...볶음밥 치곤 담백한 편 국물은 흔한 계란탕이 아닌 표고 버섯으로 끊인 국물...
이 정도면 중국집 아니고 차이니스 레스토랑 엇 비슷 접근은 한 듯...제법 맛이 기특합니다.
어느 중국집 이든 짜장맛이 기본인데
딸려온 짜장 소스 맛도 괜찮은 듯 하여 사장님에게 몇가지 알아낸 이곳의 특징 몇가지
일단 탕수육을 제외하고 일체 고기를 사용하지 않는 다네요
짜장도 양파와 감자만으로 충분히 짜장맛을 내고 있어 깜짝 놀랬습니다.
볶음밥도 새우와 표고버섯으로 담백하게 볶아졌구요
순간 짜장맛은 이미 봤겠다 짬뽕이 궁금해집니다.
그래서
헛! 햐얀짬뽕이라...
짬뽕 역시 고기는 없고 양송이, 표고버섯, 양배추, 팽이버섯, 호박, 새송이버섯, 죽순...
사장님 말이 목이버섯도 들어 갔다네요
매운맛은 태국고추로 맛을 냈다는군요
채식을 즐기는 여성들에게 인기가 있을것 같네요
이쯤해서 취재를 빌미로 서비스를 좀 받아야 겠지요.
강요나 협박은 하지 않았습니다...ㅎㅎㅎ^^
서비스로 나온 탕수육...
탕수육도 다른곳 처럼 바삭 하거나 기름지지 않고 담백하네요.
탕수육소스는 파인애플을 넣어서 달큼합니다.
그리고 이곳 사장님의 시골집이 곡성이라 버섯이나 채소류는 곡성 농장에서
직접 공수해 온다네요
조카와 들러 새우볶음밥 5000원, 하얀짬뽕 5000원, 서비스로 얻어먹은 탕수육 小 6000원까지 다 하더라도 16000원...
맛도 맛이지만 이래서 이건물 학원의 학원생들로 보이는 아이들이 상당수 보이는 듯합니다.
미국에서 즐겨먹는 피자는 본래 1930년대 금주법으로 인해 유행하게 된 음식입니다.
본래 이탈리아식 피자는 소시지같은 고기류의 토핑이 없고 채소로만 토핑하여 조리 하였는데
금주법이 시행되자 식당에서 직접 담근 포도주등의 주류를 보관하는 이탈리아 레스토랑으로 애주가들이 몰렸고
피자는 이탈리아인이 아닌 다른 미국인들의 입맛에 맞게 지금의 모습으로 바뀌게 됐다는 사실...^^
한때 한국에도 퓨전바람으로 전대미문의 퓨전음식들이 난립하다 요즈음
비교적 그에 걸맞는 음식들이 자리를 잡아가는듯 합니다.
좋은음식이란?
어느날 갑자기 아닌밤 중의 홍두깨처럼 주방장 머리를 난타한 불새출의 레시피 라기보다
어떠한 시간 어느 장소라는 문화적 상징성이 아닐까 싶은 다소 아리까리한 생각을 해보며
다음에도 더욱 유익하고 싶은 정보로 다시 찾아뵙겠습니다. ^^:::
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