추석 연휴 기간 동안 즐거운 명절 보내셨나요?
일교차가 큰 날씨가 지속되는 가운데,
길었던 황금연휴 기간동안 식중독이 발생하지 않도록
위생관리에 주의해야합니다.
식품의약품안전처가 집계한 지난해 식중독 발생 현황에서
10월에 41건, 식중독환자 731명으로
명절과 나들이 철인 10월에 식중독 환자가 증가한 것으로 나타납니다.
특히나, 추석 명절에는 한꺼번에 많은 음식을 만들어 놓았다가
섭취하는 경우가 많기 때문에
자칫 음식 보관에 소홀할 경우 식중독이 발생할 수 있으므로
음식은 꼭 냉장보관하고 섭취 전에는 반드시 끓여드시는게 좋습니다.
음식을 만들 때는 위생장갑을 착용하시고,
조리가 되었거나 조리되지 않은 음식은
조리 기구를 구분하고
조리된 음식은 가급적 바로 드시거나
오랜 시간 높은 온도에 보관하지 않아야합니다.
추석연휴 남은 음식은 적당히 섭취하시고,
건강한 명절 마무리하시길 바랍니다~
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