본문 바로가기

즐겨라 광주/여행과 맛집

[광주카페] 직접 로스팅한 커피가 유명한 '떼시스, thesis'

 

 

 

 

 

안녕하세요! 맛집 3팀입니다 :)

오늘은 직접 로스팅 하여 맛있다고 소문난

상무지구 떼시스 thesis를 소개해 볼게요!

 

 

 

 

 

 

 

 

떼시스는 헌납의 옛 라틴어로 매일매일 커피를 연구해

최고의 커피를 고객에게 헌납하겠다는 의미를 담고 있다고 하네요.

로스팅하고, 더치커피를 추출하는 모습일 볼 수 있어요. 신기하쥬?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떼시스는 더치커피와 티라미수 라떼, 더치스크림이

가장 사랑을 받고 있는 메뉴랍니다.

 

 

생크림 밀키롤 케이크

포크로 푸욱 떠서 한입 물면, 몽글몽글한 느낌이 한가득 !

생크림과 마시멜로우 사이라고 하면 될까요?

맛있어서 순식간에 다 먹었지요.

 

 

더치 아메리카노

부드럽고 연한 아메리카노라고 생각하시면 될 것 같아요.

커피를 잘 먹지 못하는 제 입맛에도 바로 OK !

확실히 커피 정말 맛있어요. 인정 인정 !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로, 가장 맛있었던 더치 스크림

상하목장 아이스크림과 초콜릿의 조화는 Good !

맛있어서 초코가 입가에 묻는지도 모르고 먹었답니다.

 

 

 

티라미수라떼도 먹어봐야겠어요,

분위기도 맛도 두 마리 토끼를 잡은 떼시스였습니다.