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통하라 광주/소식

“못난이 농산물로 식초 만들어요”









광주광역시농업기술센터는 못난이 과일 등 잉여 농산물을 활용해 가정에서 손쉽게 천연발효식초를 만들 수 있도록 교육을 실시한다.



‘못난이 농산물 발효식초 가공 실습교육’은 상품가치가 낮은 농산물의 소비를 촉진하고, 천연발효식초의 우수성을 알리기 위해 마련됐다.



교육은 △채소(양파․토마토)를 활용한 천연식초 교육 3회 △과일(복숭아․포도)를 활용한 천연식초 교육 3회 △현장견학 등으로 운영되며, 각 교육 과정별로 1인당 1회씩만 선택해 참여할 수 있다.



모집 인원은 실습교육 회당 30명, 현장견학 1회 40명 등 총 220명이다. 광주 시민은 누구나 신청 할 수 있으며, 오는 30일부터 8월13일 까지(토․일 제외) 시 홈페이지(누리집 www.gwangju.go.kr) 또는 시 농업기술센터 홈페이지(누리집 www.agri.gjcity.net)에서 선착순 접수한다. 



단, 현장견학 대상자는 실습교육에 1회 이상 참가자를 대상으로 진행하며 방문, fax, 이메일을 통해 신청서를 접수한다. <끝>



※ 문의 : 광주광역시농업기술센터 생활자원팀(062-613-5312, 5313)
※ 못난이 농산물 발효식초 가공 실습교육 신청
   : 광주광역시 홈페이지(누리집)→ 전자민원→ 통합예약신청 → 해당 프로그램 신청 
※ 현장견학 신청
   : 방문(광주광역시 광산구 평동로 639-22), fax(062-613-5259), 이메일(d mart119@korea.kr)을 통해 수강신청서 제출 후 전화확인 필수, 수강신청서는 농업기술센터홈페이지에서 내려받아 작성.