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즐겨라 광주/여행과 맛집

[광주근교-전주] 전주 먹거리 여행 -조점례 피순대-

맛집은 보통 외관상 풍겨오는 진한 세월의 흔적과 찾아가기도 애매한 어려운 곳에 숨어있는데도 불구하고 사람들이 바글바글 꽉 찬 그런 곳이 많죠. 그래서인지 맛집은 전통시장에 많이 있죠~

그래서- 저 또한 전주의 시장안 맛집을 찾아다니느라 바빴었는데요~

이번에 소개해드릴 곳은 유명한 "조점례 남문 피순대"

간판에 이름정도는 걸어줘야 ㅇ ㅏ~ 맛집이구나 ~ 하는 거잖아요?ㅋ

찾아가시는 법은

전주전동성당 앞 태조로 끝에서 풍남문 방향으로 왼쪽으로 횡단보도 건너셔서 남부시장 쪽으로 쭉~ 가시면 

시장 초입에서 이런 사진과 같은 골목을 보실 수 있는데요.

이쪽으로 쭉~~ 따라 들어가시면 시장 안쪽에 쉽게 찾으실 수 있을 거에요.

 [시장내부모습]

 

간판이 크게 걸려 있으니까요 금방 찾으실 거에요.

점심도 저녁도 아닌 애매한 시간인데도 불구하고 사람들이 많았는데요.

 기호에 맞게! 메뉴 선택 하시면 됩니다.

저희는 국밥 두개하고, 피순대 소 먹었는데요. 잘 먹는 여자 셋이 갔음에도 불구하고 배가 불러 다 먹지 못하는 사태가 발생했습니다..

남기고 나올때 아까 웠어요 ㅠㅠ

긴말 필요 없이 사진 보실까요??ㅋㅋ

 

 

저 부추를 국밥에 같이 넣어서 먹었어야 했는데... 먹을 줄도 모르는 저는 밥만 덩그러니 말아서 먹고 왔습니다.ㅠㅠㅋㅋ

국밥에도 순대가 정말 많이 들어있어요. 

이게 주문하면 차려주는 기본 반찬들이구요. 밥은 국밥 수대로 나옵니다~

 피순대 먹는 법 알려드릴게요.

일하는 이모님께 이거 어떻게 싸먹냐고 물어봤더니 이렇게 알려주셨네요.

깻잎에 피순대 초장에 찍어서 부추랑 넣고 싸먹으면 된다고 합니다.

각자 입맛에 맞게 된장을 넣으셔두 되고. 피순대만 싸드셔도 되고~ 맛있게 드시면 됩니다~

 

저는 피순대 처음 먹어봤는데요. 피순대가 일반 순대처럼 당면과 야채로 채워진게 아니라 선지로만 채워졌다는 걸 먹고나서야 알았네요.ㅋ

비리다는 느낌은 전혀 없었고, 맛있게 먹고 왔는데. 입안에 넣으면 두부처럼 씹는 맛이 거의 없이 녹는다고 표현해야 되나요? 그런 느낌인데요.

호불호가 갈릴수도 있다고 생각해요. 못 먹는 사람들도 있을 수 있을 것 같은 느낌...의 맛??이라고 해야 할까요 ㅋㅋ

순대와 막창을 사랑하는 저는 아주 맛있게 잘 먹고 왔습니다~

전국적으로 유~명한 피순대 집이니까 전주 가시면 한번 들려보세요^^