녹색식생활 지도자가 되어 초록밥상을 지키자!
광주시농업기술센터(소장 김정동)는 지난 10월 26일부터 11월 30일까지 46명을 대상으로 10회에 걸쳐 녹색식생활 지도자 양성 교육을 마치고 30일 수료식을 가졌다.
이번 교육은 녹색식생활 실천 전문 인력을 양성해 올바른 식생활 문화 정착을 위한 실천 주체로 양성하기 위해 마련됐다.
교육은 녹색 식생활의 이해 및 실천, 남도의례음식, 광주의 오미인 김치, 송정떡갈비 만들기, 한국의 절기음식 및 전통음식에 대한 이해 등으로 구성 운영됐다.
이날 교육을 수료한 조은주 씨는 “녹색 식생활에 대해 배우면서 남도음식의 우수성을 새로이 인식하는 계기가 되었다.”며 “앞으로 녹색식생활 실천에 적극적으로 참여하겠다.”고 말했다.
녹색식생활이란 식품의 생산에서 소비까지 전 과정에서 에너지와 자원의 사용을 줄이고, 영양학적으로 우수한 한국형 식생활을 실천하며 다양한 식생활 체험을 바탕으로 자연과 타인에 대한 배려와 감사를 실천하는 식생활을 말한다.
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