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통하라 광주/소식

광주·전남 첫 김치류 식품명인 탄생

광주·전남에서 최초로

김치류 명인 인증서를

받았습니다!


식품명인은 1994년부터

우수한 우리 식품의 발전을 위해

식품 제조, 가공, 조리 등

분야를 정해 우수한 식품 기능인을

명인으로 지정하는 제도인데요.


광주·전남 최초로

전국 84명의 식품명인 중

6번째로 오숙자씨가 지정돼

김치류 명인 증서를 받았습니다.



이번 명인 지정으로

광주의 위상이 높아지고,

전통식품 제조기술 전수 등

전통식품 발전에 기여할 것으로

기대하고 있는데요.



앞으로도 더욱 우수한

식품 장인을 발굴하고

광주김치의 세계화를 위해

최선을 다하겠습니다.