"한국인은 밥심이지!"
우리 쌀로 만드는 전통 디저트
참가자를 모집합니다.
시 농업기술센터에서
다양한 우리 쌀 활용 1기 교육
참가자 30명을 모집하는데요.
오는 27일과 7월 4일, 7월 11일
총 3회, 9시간 과정으로
용곡동에 위치한 시 농업기술센터에서
교육이 진행된다고 합니다.
다양한 우리 쌀 활용 교육은
쉽게 따라 할 수 있는 우리 쌀
전통 디저트 가공법을 배우는데요.
삼색설기와 마설기, 모싯잎떡,
색·꼬리 절편과 찰 시루떡, 녹두 찰편 등
이론과 실습을 통해 교육을 진행합니다.
교육비는 2만 원이며,
참가를 희망하는 분들은
농업기술센터 홈페이지에서
교육 신청서를 내려받아 작성 후
22일까지 선착순으로 이메일이나 팩스,
방문 접수를 하면 된답니다!!
자세한 문의는
농촌자원팀(062-613-5282)에서
확인할 수 있습니다.
한국인에게 빼려야 뺄 수 없는 쌀!
우리 쌀로 만드는 전통 디저트를
함께 배워요~
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