겨울 제철 과일 먹고
비타민을 보충해요~


면역력이 떨어지기 쉬운
계절인 추운 겨울,
으슬으슬 춥고 코가 막히는
감기가 유행하는 계절이죠.

비타민이 풍부한
겨울 제철 과일을 알아볼까요?


겨울 제철 과일하면
가장 먼저 떠오르는 !

귤은 비타민C가 풍부한데요.
귤 한 개(100g)에
비타민C가 35mg이 들어있어
한두 개 정도만 먹어도
하루 필요한 비타민C가
모두 채워진다고 해요!


추운 겨울, 따뜻한 집에서
이불 덮고 까먹는 귤만큼
행복한 시간이 없죠~


유자에도 역시 비타민C가
많이 들어있다고 하는데요.

비타민C는 물론
빈혈과 피로회복, 노화 예방 등
많은 효능이 있다고 합니다.


유자차를 통해
온몸에 퍼지는 따뜻함.

감기 걸렸을 때
왠지 모르게 유자차를 먹으면
감기가 낫는 느낌이 드는데요.

유자차는 겨울에 먹어야
제맛이죠?


새콤달콤한 딸기!
남녀노소 가리지 않고
모두가 좋아하는 딸기에도
비타민C가 다량 함유되어
피로회복에도 좋고
면역력 강화에도 좋습니다.


비타민C는 물론,
피부에도 좋다고 하는데요.
꿀 피부를 위해 딸기를
먹어줘야겠네요~


과일의 여왕 사과!
사실 사과는 겨울뿐만 아니라
사계절 내내 먹을 수 있는
맛있는 과일이죠!


사과는 비타민은 물론,
폐를 보호하는 케시틴이라는
성분이 있어 기관지에
도움을 준다고 해요.

요즘같이 미세먼지 심한 날
먹으면 좋은 과일입니다.


마지막으로 새콤한 석류!

새콤한 맛과
먹는 재미가 있는 석류는
에스트로겐이 풍부하여
여성들에게 좋은 과일입니다!


지금까지 영양이 풍부한
겨울 제철 과일을 알아봤는데요.

추운 날씨에 낮아진 면역력을
가득 채워줄 겨울 제철 과일로
건강한 겨울을 보내세요~


Posted by 광주랑

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