김치를 먹어야 하는 이유!
한국인의 밥상에 빠지지 않는 김치.
김치는 무, 배추, 오이 등과 같은 채소를 소금에 절이고
고추, 파, 마늘, 생강 등 여러 가지 양념을 버무려 담근,
한국의 대표 전통 ‘발효식품’입니다,
<김치 필수 아이템 배추>
비타민 A, C가 풍부해 감기예방, 피부미용에 효과적입니다
또한 미네랄이 많고 섬유질이 많아
고혈압, 과민성 대장염, 변비 예방에 좋아요.
<김치 속 중요 재료 고춧가루>
김치 속 고춧가루는 항암, 면역 증진에
탁월한 효과가 있는 유산균을 증식시켜요,
유산균이 많은 김치를 먹기 위해서는
고춧가루를 넣고 저온에서 발효하는 것이 좋습니다.
<삼시세끼 김치를 먹어요>
김치에는 유아기, 성장기, 임신기에 필요한
엽산이 함유되어 있습니다.
제 24회 광주세계김치축제도 많이 찾아주세요~
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