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즐겨라 광주/여행과 맛집

광주 첨단 한정식 상견례 추천- 오죽헌 한정식

 

 

 

안녕하세요 광주랑입니다!

12월에 접어들면서 날씨가 많이 풀렸지요~?

초겨울을 만끽할 수 있는 요즈음..

 

 

올해도 벌써 이번달, 한 달밖에 남지 않았군요.

한해를 마무리하는 달인만큼

행사도 많고, 특히 송년회로 눈코 뜰새 없이 바쁘잖아요!

 

 

이렇게 중요한 행사도 치뤄야하고, 소중한 만남이 필요할 때!

 

 

천편일률적인 프랜차이즈 음식점들보다,

특별하고 고급스러운 광주 첨단 한정식이 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

광주랑이 추천하는 정통 한정식

광주 첨단 삼성디지털프라자 뒷편에 위치한 광주한정식 '오죽헌'을 소개합니다!

 

 

 

 

 

 

광주 첨단 한정식 상견례 추천 맛집, 첨단 오죽헌 한정식은

좋은식단으로 모범음식점에 선정되기도 할 정도로

위생과 건강은 이미 검증된 음식점이랍니다.

 

 

 

 

광주 한정식집답게

한옥으로 꾸며진 내부 인테리어와 갖가지 한국을 상징하는 소품들까지

한눈에 봐도 깔끔하고 분위기 있네요.

 

 

 

 

우리나라 정통 장식품들이 곳곳에 비치되어 있는데요.

삿갓, 키, 곰방대, 호리병, 지게, 맷돌, 심지어 농악 악기까지-

정겹고 감각적인 사장님의 인테리어 센스가 느껴지는데요!

 

 

(외국손님접대 및 상견례를 위한 룸이라고 합니다- 총 룸2개)

 

광주한정식 오죽헌의 룸은 총 13개가 있는데요.

분위기도 고급스럽고 조용하여 

상견례나 각종 중요한 집안 행사 등이 있을 때 더없이 좋을 것 같군요!!

 

 

 

 

 

단체 손님을 위해 80명까지 수용 가능한 룸도 있다고 하니,

송년회, 고희연, 돌 등 필히 많은 인원을

수용해야 하는 행사에도 안성맞춤이랍니다.

 

 

 

 

그럼 이제 본격적으로

오죽헌의 한정식 코스를 집중 탐색해볼까요?

참고로 저희가 주문한 메뉴는 광주 오죽헌 한정식의 대표메뉴 A코스랍니다.

 

 

 

 

개인 앞접시와 깔끔한 위생수저

양념장과 간장 그리고 테이블 냅킨까지 셋팅 완료!

 

 

 

 

 

싱싱하고 식감까지 살아있는 모듬 회입니다!

 

보기만 해도 생생함이 그대로 전해지는데요,

귀하다는 전복도 빠질 수는 없겠죠?

 

 

 

 

에피타이저로 제몫을 톡톡히 한

튀김과 샐러드의 만남!

튀김의 느끼함을 샐러드가 잡아주어 찰떡궁합이랍니다.

 

 

 

 

그윽한 향이 일품인 훈제연어 샐러드!

연어 특유의 향과 상큼한 샐러드 드레싱의 만남

 

 

 

 

데리야끼 소스와 머스타드 소스

드레싱을 대신한 각종 샐러드와 족발의 만남

 

데리야끼와 머스타드 소스가 여러가지 종류의 샐러드와 족발이 잘 버무려져 

입맛을 돋우는 데 그만이더라구요!

 

 

 

 

다음은 말이 에피타이저들을 소개해드릴게요.

훈제오리와 계란 지단, 무순이 돌돌 말져 핑거푸드로 제법 먹을만 하답니다!

 

 

 

 

끝나지 않은 상큼한 에피타이저들의 향연

다음은, 생고기 채소말이입니다!

싱싱한 생고기와 계란 지단, 채소를 돌돌말아

한입에 쏙- 넣으면, 단백하고 싱그러운 맛이 제법 잘 어울리더군요!

 

 

 

 

다음은 오이를 방석삼아

귀풍스러운 자태를 뽐내는 장래삼!

건강이며, 퀄리티며 한정식에 단연 빠질 수 없겠죠?

 

 

 

 

 

이 다채로운 색감의 비쥬얼을 자랑하는 주인공은

바로 '과메기'랍니다.

(얼핏보면 꽁치 같기도 하죠?)

 

자세히 보시면, 다양한 채소가 다시마에 말아져 있으며

또 다시 이 말이가 과메기와 짝을 이루어

총 2번 말아진 과메기랍니다.

마지막으로 초장으로 화룡점정을 찍은 재미있는 녀석이에요.

 

 

 

 

 

다음은 깻잎과 함께 오죽헌 고유의 장으로

고요히 재워진 대하입니다.

 

처음보는 한정식 메뉴였는데요.

생각보다 깻잎장아찌와 대하의 만남은 오묘하면서 맛있었습니다.

 

 

 

 

다음은 또, 한정식에서 빠질 수 없는 바로 전!

그 중에서도 해산물 굴로 계란옷을 입힌 '굴전' 되겠습니다~~

 

우리나라의 전은 언제든, 무엇이 들어가든 항상 맛있는 것 같아요!

 

 

 

 

 

 

국이 언제나 나오나 기다리셨죠??

쌀쌀한 날씨에 간절히 생각나는 바로 매생이국이랍니다.

 

굴도 푸짐하게 들어가고 개운한 국물맛이 일품이에요!

 

 

 

 

 

 

이제는 생선요리 차례

쌈박한 고등어 무조림이랍니다.

 

무와 당근도 보기좋게 모양을 내서

눈으로 한번, 입으로 두번 먹는 즐거움이 있습니다.

 

 

 

 

고등어에 이어 '능성어구이'가 기다리고 있습니다.

 

기름기가 적어 능성어구이는 정성이 더 많이 들어가는 생선구이입니다.

노릇노릇하게 잘 구어져 부드럽고 담백한 맛이 그만이랍니다.

 

 

 

 

 

 

'한우버섯채소볶음'

제육볶음과는 다른 맛으로, 밥도둑인 건 비슷하네요^^

 

 

 

 

 

소고기낙지전복 대령이요~

 

귀한 음식은 땅에서 바다에서 다 모아놨네요?

건강한 맛, 담백한 맛, 그냥 맛있습니다!

 

 

 

 

 

남도의 명물 '홍어삼합'입니다.

광주김치 유명한 건  두 말할 것도 없고,

홍어와 돼기고기까지 ~~~

 

 

 

 

메로구이가 아닌 '메로찜'입니다.

메로가 마치 닭가슴살처럼 한올한올 찢어지면서도 

쫄깃한 식감을 유지하는 메로찜 

다시한번 광주한정식 오죽헌에 무한감동 받았답니다~~

 

 

 

 

 

광주 한정식- 첨단 오죽헌 한정식

 

A코스- 20만원(3-4인 기준)

B코스- 16만원(3-4인 기준)

C코스- 12만원(단체 20인 이상)


갈낙탕, 굴비정식, 제주옥돔정식(1인기준)

점심특선- 2만원 / 저녁(오후3시부터~) 요리추가- 3만원

 

*A,B,C코스 정식메뉴는 계절 및 시장상황에 따라 변동될 수 있습니다.

(위 사진들은 A코스요리입니다.)

 

 

* 총 룸 13개

*단체 80명까지 가능한 룸 있음

*총 120명까지 수용가능