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통하라 광주/소식

속까지 시원해지는 여름철 음식

푹푹 찌는 무더운 여름, 입맛도 점점 없어지고

체력을 유지하기도 힘들죠.

속 까지 시원해지는 이열치냉 여름철 음식.


건강도 챙기면서 속도 시원해지는

간편한 여름철 음식을 소개해드릴게요 ^^


<오이냉국>

시큼, 시원한 맛이 일품인 오이냉국,

오이냉국은 사찰의 승려들이 여름철 더위를 식히기 위해서

먹었던 음식이라고 해요~

몸의 열을 내리고 입맛을 돋구며

화병을 다스리는 것에도 좋다고 알려져 있답니다.


<수박화채>

수박 하면 여름철 대표 과일이기도 한데요

우선 몸속의 독소를 빼주는 역할을 하고 칼륨, 시트룰린, 구연산이 들어있어

이뇨작용에 도움이 되고 부종을 가라앉히는 효과가 있습니다.


<냉채>

계절채소에 새우, 전복, 편육 등 다양한 재료를 재량 것 넣은 뒤에

겨자소스를 뿌려 먹는 음식이랍니다.

시원한 맛이 일품이며 다양한 재료가 있어

영양까지 보충하기 딱 좋은 음식이에요~


<초계탕, 초계국수>

초계탕은 기름기를 제거한 닭 살코기를 잘게 찢어서

얼음 육수에 띄어 먹고 남은 국물에 메밀국수를 말아 먹는 음식이에요

열량이 높지 않아 다이어트 음식, 미용으로도 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

기력 보충에 좋은 닭고기와 차가운 성질을 가진 메밀 국수까지 더위 잡기엔 제격이겠죠


무더위를 자랑하는 올 여름!

속 까지 시원해지는 여름철 음식으로

더위를 이겨내자구요