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즐겨라 광주/여행과 맛집

[광주맛집] 쫄깃쫄깃한 맛을찾아서, 첨단 한우 돌곱창 집- 광주랑

쫄깃쫄깃한 맛을찾아서, 첨단 한우 돌곱창 집



퇴근시간이 가까워지고, 날씨는  쌀쌀해지고 갑자기 쐬주가  생각나는 저녁 어디로 갈까 고민을 한다.

무작정 친구한테 전화


" 야 뭐하냐"

" 왜 '

" 쐬주나 한잔하자 " 

" 바뻐 "

매정한 녀석 , 바쁘다며 끊는다. 시골친구들은 원래 다들 그렇다 , 길게 말안하고 말들이 짧다. 하지만 항상 편하게 만날수 있는 그런친구들이다.


친구 섭외가 실패, 같은사무실 직원들 섭외 작업이 들어간다.


"곱창 드시로 가실래요  "

" 네"


두둥  ~ 안갈줄알고  한번 물어본거였는데  선뜻 간다고 한다.  그것도  자기들 잘아는 곱창집이 있다고 데리고 간다.








직원에 데리고 간곳은   첨단  한우 돌 곱창집 ,저번에  갔을때 여기가 맛있다며 데리고간다. 


앗~ 그런데 이곳은  곱창이 먹고싶을때면  가끔 오는곳이다.

돌판에 구워지는 곱창, 쫄깃쫄깃하면서도 씹을면 씹을수록 고소해지는 곱창 

떡살과 함께 먹으면 정말 맛이 일품인 곳이다.










역시나 우리가 도착했을때는 많은사람들이 있었다 .

저마다.   하루동안 고단함을  맛있는 곱창과  쐬주로 마무리 하는듯하였다.

여기저기에서 들려오는   회사이야기, 친구들 이야기, 여인들 이야기  각자의 이야기를 풀어가며   술한잔에 피로를 풀어간다 










곱창 시키기 전에 나오는 기본 재료들 

얼큰한 된장국에 소주한잔 , 속을 달래본다.









아직 본메뉴도 안나왔는데   여기 진짜 맛있다며 엄지 손가락을 내민다.


" 팀장님 여기 진짜 맛있어요 "

" 네 저도 예전에 여기 많이와서 알아요 ^^"
" 아 여기 와보신거에요 ,  여기 괜찮죠 " 

" 네 "










드뎌 메인메뉴


그런데 예전에도 간이 있었나 싶었다.  내가 오랜만에 왔긴 왔나보다 하는생각이  전에보다 더 푸짐핸듯한 느낌이 

아주머니께서 하나하나 정성스럽게 먹기좋게 잘라주신다.













노릇노릇하게 익어가는 곱창

하지만  돌 불판이어서그런지  기름이 튀기길 시작한다.


곱창이 익어갈때는 살짝 떨어져있는게 좋다, 안그러면 곱창이 튀길 염려가 있어 봉변당하기 쉽다.









영업시간은 오후 5시부터 새벽 12시30분 

살짝 일찍 끝나는 아쉬움이 ㅎㅎ^^














잘익어가는 곱창










곱창들고 파저리에 한입

쫄깃함과 부추의 사각함이  맛과 씹는즐거움을 한층 더해줍니다.






이번 에는 양념장과 양념 소금에   한입






첨단 한우 돌곱창 집 가격입니다.




첨단에  위치한 한우 곱창집

곱창과 쐬주가 생가가는 날에는 한번 찾 아가보길 바란다.





다음지도에 상호명으로  정확한 위치가 나오지가 않네요 

아래 주소 있는곳 근처에 있습니다.^^