본문 바로가기

즐겨라 광주/여행과 맛집

[광주맛집]광주 무등시장 맛집 담양식 부영 숯불갈비-광주랑

[광주맛집]광주 무등시장 맛집  부영 숯불갈비



광주 전통 재래시장 무등시장~ 

이곳에 가시면  'sbs  생방송 투데이' 에도 나오고 , '6시 내고향'에 나왔던  담양식 숯불갈비집

  광주 맛집인 부영 숯불갈비집이 있습니다. 

  부영 숯불갈비집은 초벌, 중벌, 그리고 마지막 식탁위에서 구워먹는 총 3번을 구워 그 맛이 일품입니다.








광주 무등시장에 자리잡고있는 담양식숯불갈비 전문점 광주 맛집 부영숯불갈비집

이날 저녁장을 보고 ^^ 9시쯤에 찾아갔습니다. 

10시까지 장사하시신다는  좀 미안하기도 했지만 흔쾌히  들어오라는 사장님~









광주 무등시장 부영숫불갈비집은  초벌, 중벌 마지막에 직접 구워서 먹는 총 3번을 굽게되는데 

지금은  두번째 굽고 있는 모습입니다.숯도 직접 공수해와서  좋은숯으로 구워 줍니다.










정성스럽게 구워주시는 사장님 










마지막으로  식탁에서 구울수 있게  식탁에 숯을 올려줍니다.

고기는 역시 숯으로 구워야 제맛을 느낄 수가 있습니다.  

정말 잘 구워질 것 같이 보이지 않나요? ㅎ^^ 









갈비입니다.^^

한번 구워져서 왔기때문에  좀만 더 구워서 드시면됩니다.

식지도 않고 더 노릇 노릇하게 구워먹을 수 있어서  좋습니다.









지글지글 ^^ 고기 굽는 소리가 들리나요 ^^ 잘구워지고있는  숯불갈비

다시 봐도 군침이 돕니다. ㅠㅠ^^










부영 숯불갈비집만의  특제 소스 마늘 소스입니다.

마늘 ,양파, 무, 생강,대파,간장, 황설탕을 푹 고와서 만들어내는 마늘소스가 바로 이집만의 노하우더라구요.   

마늘 소스에 찍어서  콩가루를 곁들이면  맛이 일품입니다.








자~~~~~ 한입 드시지요 ^^ 








나름 숯불 갈비좀 먹었다고  자랑을 할려면  역시 뼈를 뜯어야겠죠 

언제부터인가  뼈있는 갈비는 먹어보지를 못하고 있네요 ㅠㅠㅠ 항상  딸하고  아들차지 ㅠㅠ

 

갈비를 좋아라 하는 우리딸 ~ " 짱 " 이라고 외칩니다. ^^









갈비 먹고 양념게장도 먹어 ?

양념게장은 따로 시키는게 아니라  갈비 먹고 나서  식사로 공기를 먹으면  양념 게장이 나옵니다.

양념 게장또한 맛이 일품입니다.  이 양념게장 하나면 밥 한공기 뚝딱입니다


고기 안드시분은  게장백반 6천원 하니  게장 백반만 따로 드셔도 됩니다.








이곳에 나온 반찬들입니다.

사람들 입맛이 다들 틀리겠지만  이곳 반찬은 정말 개인적으로 딱 좋습니다.. 

어머님이 해주신 손맛이 느껴지기도 해서 어느 하나 남길만한 반찬들이 없습니다.










부영 숯불갈비집 가격입니다.  요즘 삽겹살도 만원이 넘는데 ^^

가격은 어는 가게집이랑 비슷합니다.^^그러나 맛은 정말 좋습니다.

갈비먹고  양념게장이나 누룽지로 마무리하면 정말 최고의 만찬이 따로 없답니다.






마지막으로 아줌마 아저씨 인증샷 ^^

인심도 후하시고 인상또한 좋지요


무등시장에 오시면 꼭 한 들러보세요  

 무등시장 입구쪽 골목으로 한 블록 아래에 위치해 있답니다